4 leviers pour améliorer le résultat d'exploitation d'un restaurant

Accueil / Blog / 4 leviers pour améliorer le résultat d'exploitation d'un restaurant
4  leviers pour améliorer le résultat d'exploitation d'un restaurant

Le 25/05/2019 par Joël RAYNAUD - SAS GESTPE 38 - Partagé par Losange Conseils le 25/05/2019


Vous êtes le patron, le gérant de restaurant, utilisez-vous toutes les ressources à votre disposition pour améliorer le résultat d'exploitation de votre établissement ?

Quels sont les leviers pour améliorer le résultat d'exploitation d'un restaurant. Il n'y en a que quatre!

  • Le premier c'est l'ouverture, vous avez décidé d'ouvrir votre établissement x jours par semaine, y semaines par an, de faire z services par jour, vous venez sans le savoir d'utiliser un de ces leviers, le moins souple de tous car derrière cette décision, il y a du personnel, de l'organisation, une législation du travail qu'il va falloir respecter...
  • Le second levier, c'est votre taux de marge brute et là, l'optimisation peut générer des dizaines de k¤ de résultat supplémentaire. N'hésitez pas à tester votre potentiel...https://www.gesrestauration.com/simulateur/simulateur

  • Le troisième levier c'est le panier moyen, vous faites + de 10 000 repas par an, et si votre panier moyen progressait d'1¤50 Brut, près de 10 000¤ de résultat supplémentaire !

  • Pour finir, le dernier levier réside dans votre capacité à remplir votre établissement. Vous avez 35 places, quel est votre taux de remplissage moyen ? Et si ce taux progressait de 5%, quel serait votre résultat. Avec GESRESTAURATION Prémium, des sites internet à votre disposition très prochainement pour vous permettre de gagner aussi en visibilité et vous permettre d'utiliser pleinement ce 4ième levier.

Pour conclure, n'hésitez pas à prendre contact avec nos experts GESRESTAURATION, https://www.gesrestauration.com/info/contact_us , ils maîtrisent ces 4 leviers, ils sauront vous aider à Pérenniser votre savoir-faire, Améliorer votre résultat, Respecter la législation, mieux Informer vos clients, pour vous Servir...


#leviersrestauration #margerestaurant #pilotermatpe #gesrestauration