5 leviers pour améliorer votre résultat d'exploitation

Accueil / Blog / 5 leviers pour améliorer votre résultat d'exploitation
5  leviers pour améliorer votre résultat d'exploitation

Le 17/09/2020 par Joël RAYNAUD - SAS GESTPE 38 - Partagé par Losange Conseils le 23/09/2020


Les 5 leviers pour améliorer le résultat d'exploitation d'un restaurant ou d'une TPE des métiers de bouche

Vous êtes le patron, le gérant de restaurant, d'un commerce des métiers de bouche, utilisez-vous toutes les ressources à votre disposition pour améliorer le résultat d'exploitation de votre établissement ?

Quels sont les leviers pour améliorer le résultat d'exploitation d'un restaurant. Avec GesRestauration & MysolutionsWEB, il y en a désormais 5...

Le premier c'est l'ouverture, vous avez décidé d'ouvrir votre établissement x jours par semaine, y semaines par an, de faire z services par jour, vous venez sans le savoir d'utiliser un de ces leviers, le moins souple de tous car derrière cette décision, il y a du personnel, de l'organisation, une législation du travail qu'il va falloir respecter...

Le second levier, c'est votre taux de marge brute et là, l'optimisation peut générer des dizaines de k¤ de résultat supplémentaire. N'hésitez pas à tester votre potentiel de résultat ici

Le troisième levier c'est le panier moyen, vous faites + de 10 000 repas par an, et si votre panier moyen progressait d'1¤50 Brut, près de 10 000¤ de résultat supplémentaire !

Le quatrième levier réside dans votre capacité à remplir votre établissement. Vous avez 35 places, quel est votre taux de remplissage moyen ? Et si ce taux progressait de 5%, quel serait votre résultat. Avec les sites MysolutionsWEB vitrine administrés par GesRestauration (sortie 4ième Trimestre 2020) vous pourrez gagner en visibilité et ainsi vous permettre d'utiliser pleinement ce quatrième levier.

Le dernier levier, le cinquième, votre capacité à générer du chiffre d'affaires additionnel sans toucher à la rentabilité de votre business principal. Avec GesRestauration & MysolutionsWEB, complétez les ventes de votre établissement par des ventes WEB avec l'option Click & Collect sur vos sites internet.

Avec GesRestauration Expert, le 1er utilitaire métier à destination des conseillers qui accompagnent les patrons de TPE de la restauration et des métiers de bouche, avec GesRestauration Gratuit & Basic, utilitaire métier à destination des patrons de TPE de la restauration et des métiers de bouche (Sortie le 10 octobre 2020), améliorez les performances de votre établissement deviendra un jeu très simple.

Pour conclure, n'hésitez pas à prendre contact avec nos experts GesRestauration, ils maîtrisent ces 5 leviers, ils sauront vous aider à

Pérenniser votre savoir-faire,

Améliorer votre résultat,

Respecter la législation,

Informer vos clients,

pour vous Servir...

GesRestauration c'est P.A.R.I.S


#accompagnementdesdirigeantsdeTPE #GesRestauration #Améliorersonrésultat #PilotageTPE #gestiondesrestaurants #gestiondesmétiersdebouche