Le 05/09/2024 par Joël RAYNAUD - SAS GESTPE 38 - Partagé par Losange Conseils le 19/09/2024
Améliorer la rentabilité de votre boulangerie - pâtisserie
Vous êtes patron d'une boulangerie, d'une pâtisserie et vous rencontrez des problèmes de résultat ou bien de trésorerie ? Il est fort probable que vous ayez des problèmes de marge boulangerie ou de marge pâtisserie. La marge d'une boulangerie, d'une pâtisserie ou d'une boulangerie-pâtisserie n'est pas qu'un pourcentage ou un coefficient.
La marge c'est avant tout des sommes d'euros qui vont s'additionner ventes après ventes pour vous permettre de payer demain l'ensemble de vos charges c'est-à-dire vos frais fixes, vos impôts et taxes, vos salaires et charges sociales, vos amortissements, vos autres charges et aussi pouvoir générer un résultat suffisant après impôt pour payer vos crédits qui ne sont pas des investissements comme le sont les PGE, les prêts de pas de porte ou de fonds de commerce.
Chez GESTPE 38 SAS comme chez tous les conseillers monconseillerTPE ( découvrez ici le plus proche de votre secteur ) nous connaissons très bien cette problématique et nous possédons, nous pouvons mettre à votre disposition tous les outils nécessaires pour vous accompagner dans cette démarche. Une seule condition, nous ne pouvons vous aider sans votre forte implication dans un processus qui vous demandera du temps mais qui paiera très vite. Quelques semaines suffisent dans votre métier pour redresser une courbe qui baisse inexorablement !
Mais quelle marge pour une boulangerie, une pâtisserie, une boulangerie - pâtisserie ? Il y a des ratios important mais avec nous, la marge ne correspond pas à celles que prétendent les experts comptables qui vous suivent. Nous sommes bien au-dessus de 70%... Pour une boulangerie 100% nous savons que le 80% de marge est atteignable et l'écart n'est pas le black que suspecte vos experts-comptables mais un réel gain que nous allons opérer en travaillant ensemble. Cette marge s'adapte aussi dans nos calculs suivant votre mixte produits vendus Boulangerie et Pâtisserie
Et parfois ce peut-être un pourcentage supérieur suivant le % de masse salariale de votre établissement. Nous savons calculer quelle marge atteindre pour survivre dans un premier temps...et rapidement faire des résultats.
Vous ne me croyez pas, regardez ici en suivant ce lien et estimez vous-même ce que vous pourriez gagner en résultats supplémentaires avec un accompagnement monconseillerTPE - DionySols. Quelques valeurs suffisent pour vous tester.
N'attendez pas que la trésorerie de votre entreprise frôle le zéro. Regarder à l'actif de votre bilan les comptes 512 (vos comptes de trésorerie - vous ne les trouvez pas ? - Ils sont au passif et votre trésorerie était déjà négative à la fin de votre bilan ). Regardez comment votre trésorerie a baissée par rapport à l'exercice précédent. Divisez par 12 cet écart, puis prenez la trésorerie à la fin du dernier exercice comptable et divisez-la par cet écart divisé par 12, vous venez de calculer simplement le nombre de mois qu'il vous reste avant le défaut de paiement et votre RDV au tribunal de commerce.
Exemple chiffré :
Chers patrons de boulangerie, chers patrons de pâtisserie, il est très important que vous preniez conscience de ces quelques chiffres. Si vous faites le choix de nous rencontrer, nous allons pouvoir agir à vos côtés, c'est une garantie.
Et si vous aussi votre entreprise était prochainement sauvée grâce à notre accompagnement et l'utilitaire métier pour les restaurants DionySols Pilotage et Gestion ?
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Vous ne le regretterez pas, testez-vous aussi DionySols et adoptez le 😉
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