Le 05/09/2024 par Nathalie AUZIE - LANA CONSEIL - Partagé par Losange Conseils le 15/10/2024
Améliorer la rentabilité de votre restaurant
Vous êtes patron d'un restaurant et vous rencontrez des problèmes de rentabilité et/ou de trésorerie ? Il est fort probable que vous ayez des problèmes de marge restaurant. La marge d'un restaurant n'est pas qu'un % ou un coefficient, la marge c'est avant tout des sommes d'euros qui vont s'additionner ventes après ventes pour vous permettre de payer demain vos frais fixes, vos impôts et taxes, vos salaires et charges sociales, vos amortissements, vos autres charges et générer un résultat suffisant après impôt pour payer vos crédits qui ne sont pas des investissements comme le sont les PGE, les prêts pour l'achat de pas de porte ou de fonds de commerce.
Chez Lana Conseil SARL comme chez tous les conseillers indépendants monconseillerTPE ( découvrez ici le plus proche de votre secteur ) nous connaissons cette problématique par c½ur et nous possédons tous les outils nécessaires pour vous accompagner dans cette démarche. Une seule condition, que vous ayez envie de vous impliquer dans une démarche qui vous demandera du temps mais qui paiera très rapidement. Quelques mois suffisent pour redresser une courbe qui baisse inexorablement dans votre activité !
Mais quelle marge pour un restaurant ? Il y a des ratios important mais avec nous, la marge d'un restaurant c'est à minima 72% pour un restaurant traditionnel. Rien à voir avec le 65% moyen que prétendent les experts comptables qui vous suivent. Parfois c'est plus suivant le % de masse salariale de votre établissement. Nous savons calculer quelle marge atteindre pour survivre dans un premier temps...et rapidement gagner de l'argent, mieux se payer, investir...
Vous ne me croyez pas, regardez ici en suivant ce lien et estimez vous-même ce que vous pourriez gagner en résultats supplémentaires avec un accompagnement monconseillerTPE - DionySols. Quelques valeurs suffisent pour vous tester.
N'attendez pas qu'il n'y est quasi plus de trésorerie dans votre entreprise. Regarder à l'actif de votre bilan, sur les comptes 512 comment votre trésorerie a baissée par rapport à l'exercice précédent. Divisez par 12 cet écart, puis prenez la trésorerie à la fin du dernier exercice comptable et divisez-la par cet écart divisé par 12, vous venez de calculer simplement le nombre de mois qu'il vous reste avant le défaut de paiement et votre RDV au tribunal de commerce.
NB : Si vous ne trouvez pas le ou les comptes 512 à l'actif, regardez au passif, cela signifie qu'à date fin de bilan, votre trésorerie était déjà négative.
Exemple chiffré :
Chers patrons de la restauration, il est très important que vous preniez conscience de ces quelques chiffres. Si vous faites le choix de nous rencontrer, nous allons pouvoir agir à vos côtés.
Et si votre entreprise était elle aussi sauvée grâce à notre accompagnement et l'utilitaire métier pour les restaurants DionySols Pilotage et Gestion
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